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Restaurant-Tipp Königsdorf

Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
(Tölzer Land) Sie gilt als Inbegriff der bayerischen Brotzeitkultur und steht spätestens zum Münchner Oktoberfest wieder fest auf den umliegenden Speiseplänen: Die Weißwurst, im Original mit Breze und süßem Senf serviert.

Die meisten lieben sie, doch nur die wenigsten wissen, wie die traditionsreiche Spezialität eigentlich hergestellt wird.

Im Tölzer Land können Interessierte diesem Geheimnis nun auf den Grund gehen. In Kursen der Landmetzgerei Hofherr aus Königsdorf lernen sie die Grundlagen des modernen Metzgerhandwerks und nebenbei alles, was mit dem delikaten Schmankerl zu tun hat: von der optimalen Fleischverarbeitung bis zum geschichtlichen Hintergrund.

Am Ende hat jeder Teilnehmer seine individuelle Wurst auf dem Teller und viel über traditionelle Küche, artgerechte Landwirtschaft und das Privileg regionaler Synergien gelernt. Die umfassenden Kurse dauern ca. vier Stunden.
Nach Absprache werden sie auch für Gruppen oder als Teamevent angeboten.

Anmeldung, Infos und Termine unter www.toelzer-land.de und www.posthotel-hofherr.de



Hotels Königsdorf
Posthotel Hofherr

Posthotel Hofherr

Zimmer: 60 Betten: 110
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