Urlaub in Pfarrkirchen
Kennzahlen Pfarrkirchen
Postleitzahl: 84347
Vorwahl: 08561
Einwohner: 11.816
Fläche: 52 km² / Seehöhe: 381 m ü. NHN
Bundesland: Bayern
Autokennzeichen: PAN / Landkreis: Rottal-Inn
Regierungsbezirk: Niederbayern
Website der Stadt: https://pfarrkirchen.de/
Amtlicher Gemeindeschlüssel (AGS): 09 2 77 138
Beschreibung Pfarrkirchen
Die Stadt Pfarrkirchen ist die Kreisstadt des niederbayerischen Landkreises Rottal-Inn.
Wo es die besten Bierspezialitäten und deftigsten Brotzeiten gibt: Kostenloser Führer durch die Rott- und Inntaler Bierkultur
Was die Genießer des edlen Gerstensaftes für sich entdeckt haben, darüber sind sich jetzt auch Mediziner und Wissenschaftler einig: Ein moderater Bierkonsum wirkt sich auf den gesamten Organismus positiv aus, stärkt vor allem das Herz-Kreislauf-System. Das Bayerische Reinheitsgebot von 1516 garantiert da-bei bekömmlichen und reinen Genuss. Nach diesem ältesten Lebensmittelgesetz der Welt brauen auch die zahlreichen Brauereien der Region an Rott und Inn im Bayerischen Golf- und Thermenland. Praktisch jede von ihnen hat mindestens eine Bierspezialität im Angebot, das bei einer Brauereibesichtigung auch verkostet werden darf. Die zahlreichen Wirtshäuser der idyllischen Urlaubsregion liefern die pas-sende kulinarische Begleitung. Eine Brotzeit mit Erdäpfelkas, Pressack und Geselchtem oder Ripperl, Surbraten, Knödel, dazu je nach Saison Wild, Schwammerl oder Fisch – die Küche des Rott- und Inntals ist vielfältig und sagenhaft gut. Die Broschü-re „Rott- und Inntaler Bierkultur“ informiert Freunde des gepflegten Bieres über alles Wissenswerte rund um die Brauereien und Wirtshäuser der Region. In dem attraktiv gestalteten Reisebegleiter finden sich zudem allerlei Anekdoten rund um das ge-schichtsträchtige Getränk. (tvo).
Die Broschüre ist kostenfrei erhältlich bei der Kreisentwicklung-Tourismus am Landratsamt Rottal-Inn, Ringstraße 4-7, 84347 Pfarrkirchen, Tel. 08561-20268, ferienregion@rottal-inn.de, www.rottal-inn.de.
Wo es die besten Bierspezialitäten und deftigsten Brotzeiten gibt: Kostenloser Führer durch die Rott- und Inntaler Bierkultur
Was die Genießer des edlen Gerstensaftes für sich entdeckt haben, darüber sind sich jetzt auch Mediziner und Wissenschaftler einig: Ein moderater Bierkonsum wirkt sich auf den gesamten Organismus positiv aus, stärkt vor allem das Herz-Kreislauf-System. Das Bayerische Reinheitsgebot von 1516 garantiert da-bei bekömmlichen und reinen Genuss. Nach diesem ältesten Lebensmittelgesetz der Welt brauen auch die zahlreichen Brauereien der Region an Rott und Inn im Bayerischen Golf- und Thermenland. Praktisch jede von ihnen hat mindestens eine Bierspezialität im Angebot, das bei einer Brauereibesichtigung auch verkostet werden darf. Die zahlreichen Wirtshäuser der idyllischen Urlaubsregion liefern die pas-sende kulinarische Begleitung. Eine Brotzeit mit Erdäpfelkas, Pressack und Geselchtem oder Ripperl, Surbraten, Knödel, dazu je nach Saison Wild, Schwammerl oder Fisch – die Küche des Rott- und Inntals ist vielfältig und sagenhaft gut. Die Broschü-re „Rott- und Inntaler Bierkultur“ informiert Freunde des gepflegten Bieres über alles Wissenswerte rund um die Brauereien und Wirtshäuser der Region. In dem attraktiv gestalteten Reisebegleiter finden sich zudem allerlei Anekdoten rund um das ge-schichtsträchtige Getränk. (tvo).
Die Broschüre ist kostenfrei erhältlich bei der Kreisentwicklung-Tourismus am Landratsamt Rottal-Inn, Ringstraße 4-7, 84347 Pfarrkirchen, Tel. 08561-20268, ferienregion@rottal-inn.de, www.rottal-inn.de.